lunes, diciembre 10, 2018

Algunas de las perlas de una tienda de salazones o "Pesca Salada"

Las "arengades" (arenques), que se toman con uvas, y
"sardines de la costa", en sus cajas de chapa de madera.
El atún en escabeche.
Las deliciosas "anxoves de l'Escala".
El "bacallà en remull" en sus pilas de agua, especialmente el "morro" que, cocinado preferentemente "a la llauna", se abre en hojas.
El preciado salmón salvaje ahumado, de la marca catalana "Benfumat", que es placer de Dioses..
Las aceitunas de Kalamata. O las muy sabrosas "malagueñas" o las picantes "gordales", etc.

Y tantas y tantas otras "delikatessen" para el resopón de la "Nit de Nadal" (Nochebuena) o para cualquier día del año ¡qué coño, que son cuatro días...!

Coronel Von Rohaut

(PS) Todo ello tomado con un champagne Louis Roederer "Brut Cristal", que era el champán de los zares de Rusia para quienes lo embotellaban especialmente y se quedaban toda la cosecha (los demás humanos solo pudieron probarlo una vez el zar y su familia fueron fusilados...).
Y si no puedes pagarlo, un buen cava (que los hay si se sabe escoger) también vale...

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