...hoy es Navidad.
Y como pertenezco a una familia catalana de toda la vida (*) y tradicional que te cagas, esta mañana me he levantado antes de las 7 am. con el fin de preparar y poner a cocer (tiene que hacerlo durante unas 5 horas) la "escudella de Nadal" con su correspondiente y abundante, generosa, "carn d'olla" o carne del cocido (de la que forma parte primordial, además de la ternera, butifarras blancas y negras, etc., la o las "pilotas" de carne picada) con sus patatas, col y garbanzos (más las hierbas correspondientes) y con cuyo caldo se hace la pasta o "escudella"; que en día tan señalado han de ser "galets" y de tamaño mas bien grande.
"Bon profit"
Coronel Von Rohaut
(*) Mi padre era hijo de un francés y una catalana (esta sí, de toda la vida; de Santpedor, el pueblo natal de Pep Guardiola y del Tambor del Bruc) o sea, un auténtico "xarnego". Mi madre hija de valencianos, si bien ya nacida en Barcelona. Y yo, ya ni se sabe... Pero catalán por propia decisión y por cojones ¡Vive Dios!
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