martes, julio 17, 2012

El "rebujito" y la "cocina fusión"


Como ya he comentado otras veces, el "rebujito", que procede de un antiguo combinado inglés tomado en Andalucía, modernamente y se ha puesto de moda, consiste en un tercio de vino fino de Jerez o cualquier amontillado y dos tercios de "Sprite" o soda a base de lima.

Y mira si yo soy partidario de la "cocina fusión" o incluso de la alianza de civilizaciones y de la fusión de culturas, que me acabo de comer una "butifarra negra" asada, que es uno de los embutidos catalanes (parecido lejanamente a la morcilla pero sin cebolla ni arroz) más emblemáticos y del "terruño", acompañada con un "rebujito" como bebida-base.

¡Vivan las tapas, los montaditos y canapés, los aperitivos, las raciones y medias-raciones, los pinchos y las banderillas! (*).

Coronel Von Rohaut

(*) Y no sé si se me olvidan algunas de las denominaciones que se les da en las distintas y variadas regiones españolas...


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