jueves, enero 10, 2013

La tortilla española

Hoy he ido a desayunar al bar del mercado de Sant Gervasi, en la parte alta de Barcelona donde resido, y me he zampado una abundante ración de tortilla de patata y cebolla, acompañada con un poco de pan con tomate y con una copita de rioja y un trifásico (un café con leche dopado con un chorrito de Rom Pujol).

Aparte que la hija del dueño que hace y sirve las tortillas y que está buenísima (la chica), las tortillas de este chiringuito de mercado son una de las cumbres gastronómicas de la cristiandad (en feliz frase parafraseada del sabio escritor gallego Alvaro Cunqueiro); tanto las de alcachofa, calabacín, escalibada, espinacas o berenjenas, además de las de patata...

Y que Dios me conserve la vista...

Coronel Von Rohaut


2 comentarios:

  1. Se deja la tortilla de munchetas, mi coronel.

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  2. En este bar no la hacen.
    La hacen los jueves (o sea, hoy) en otro sitio donde desayuno más habitualmente y la hacen con "butifarra negra" (morcilla catalana, que no es como la de Burgos). También la de champiñones.
    Y no están mal.
    Pero las tortillas variadas del chiringo del mercado son mejores.
    Lo tengo todo bajo control...

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