Me acuerdo ahora de este restaurante de Nueva York al escuchar citarlo en una película que veo por televisión.
Estuve cenando en él una noche, por los años 70/80, en que fuí invitado por unos amigos; inaugurado en el año 1934, estaba en pleno Central Park, en el Upper West Side de Manhattan. Se le consideraba uno de los restaurantes más lujosos y elitistas de la ciudad de los rascacielos, como todavía se la llamaba entonces (*).
En el año 2007 fue el "Tavern on the Green" el segundo restaurante independiente de los Estados Unidos (sin formar parte de ninguna cadena) con la facturación o ingresos más altos, detrás del "The Venetian" de Las Vegas.
Pero en 2009 hizo suspensión de pagos y cerró. Ahora el edificio (del que se le ha retirado su impresionante "Crystal Room" que era un añadido posterior), sirve como centro de información municipal.
No solo en Catalunya cierran grandes y afamados restaurantes como, ultimamente, los estrellados "El Bulli", "El Racó de Can Fabes", el "Drolma" del Hotel Majestic, etc. En todas partes cuecen habas y nada es perenne...
Coronel Von Rohaut
(*) ¡Ahora ya hay tantas...!
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