O regreso a las practicas, no de la "diplomatie dansante" del Congreso de Viena, pero sí a la diplomacia gastronómica.
El presidente francés, a las 5 de la tarde y recién llegado de Bruselas y en el Arco de Triunfo de los Champs Elysées, recibirá a la reina Elisabeth de Gran Bretaña que habrá llegado a Paris en tren de alta velocidad y la llevará al Palacio de l'Elysée para una entrevista "tête à tête". Luego y en un restaurante de lujo (*) cercano a la misma Place de l'Etoile, llevará a cenar al presidente Obama de los USA. Y luego y otra vez en el Elysée, volverá cenar con el presidente Putin de Rusia.
El protocolo, para diferenciar las dos comidas, dice que con Obama hará un "dîner", y con Putin un "souper".
Y mañana, todos a las playas... o a cagar, despues de tanta cena...
Coronel Von Rohaut
(*) Deduzco que será el "Fouquet's" al que tanto iba Sarkozy y por lo que fué muy criticado...
(PS) En Francia a la cena se la denomina, normalmente "dîner"; "souper" es un modismo de la Francia del sur donde, y a imagen de Catalunya, a la comida del mediodía se la llama "dinar" y a la cena "sopar".
¿Ya no está de moda Maxim's, mi coronel?
ResponderEliminarYa hace años que no tiene ninguna estrella Michelin.
ResponderEliminarSu actual propietario, Pierre Cardin, lo banalizó.
Además no está en la zona que han dicho que Hollande llevará a Obama, cerca de la Place de l'Etoile (naturalmente no han dado el nombre)