miércoles, febrero 22, 2017

El melon de Cavaillon o "charentais"

Cavaillon es una población francesa del Macizo del Lubéron, en la región Provence-Côte d'Azur, y considerada la capital francesa del melon.

El melon del tipo "Cantaloup" (o "Cantalupo" en italiano original), originario de Armenia, llegó a Francia en el siglo XIV proveniente de unos huertos papales cercanos a Roma, y en Cavaillon se da su mayor producción actual.
Es mi preferido, tanto cortado en lonchas ("tallades de meló"), como preparado en bolas esféricas y servidas en un bol de vino de Oporto que las cubra, o dentro de la misma cascara vaciada con una cuchara.
Coronel Von Rohaut

(PS) Si no lo habéis probado nunca no sabéis lo que os perdéis...
Pero claro, en verano, un buen melón blanco y grande, valenciano como el Piel de Sapo "Vicentín", ligeramente enfriado y cortado a grandes y jugosas lonchas, es incomparable...

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