domingo, octubre 08, 2017

Un "Filiberto"

Asqueado de ver por la tele, mientras desayuno, la masa de chusma que invade las calles de mi Barcelona, formada por hordas hostiles de catalanes traidores o desinformados (engañados o equivocados y a los que llevarán al matadero antes que se den cuenta), por charnegos desagradecidos o no integrados, así como por miles de españoles que, como máximo, solo viven o están domiciliados en Catalunya y tienen de catalanes lo que mis huevos de mariposas, me tomo como postre y para compensar mi disgusto, un "Filiberto", que es un postre casero típico de Sort, la capital del Condado del Pallars (hoy dividido entre Pallars Sobirà y Pallars Jussà), en el Pirineo catalán de Lleida y fronterizo con la Ribagorça, hoy mitad catalana y mitad aragonesa pero perteneciente a la "Franja de Ponent" o límite natural oeste de Catalunya en tiempos de los "Condes" catalanes y compuesta por las dos Ribagorzas, la Llitera, el Baix Cinca y el Matarranya. 
Filiberto era el nombre de un gato propiedad del "Restaurante Pessets" de Sort, en el que se creó dicho postre,
compuesto de helado de limón o de nata, mezclado con yogurt blanco (mejor si es "griego") y adornado con un chorrito de jarabe de Grosella ("granadina"), que le da color y sabor...
Y que se ha expandido por todo el Pirineo leridano y zonas adyacentes... "¡Bon profit!"

Coronel Von Rohaut

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