domingo, febrero 09, 2014

Los comestibles más caros del mundo

En un periódico ponen el siguiente ranking:
  1. El caviar Beluga (5.800 euros el kilo)
  2. El azafrán (3.000 euros/kilo)
  3. La trufa blanca del Piamonte (2.500 euros/kilo)
  4. Las setas japonesas matsutake (2.000 euros/kilo)
  5. Las angulas /1.000 euros/kilo)
Pues yo todavía recuerdo cuando en algún restaurante me pedía una tortilla de angulas (no andaban tan escasas y caras como ahora) y cuando me traje de Teherán (todavía en vida del Sha, y en el vuelo de Lufthansa te lo guardaban en el refrigerador) unas latas grandes de caviar Beluga iraní para comérmelo rodeado de algunos matrimonios amigos; ya caro pero no tanto (y encima se lo cargué a la empresa, como gastos de viaje...)(*).
Ya lo dice el refrán "la buena vida es cara; la hay más barata, pero no es vida" (**)

Coronel Von Rohaut
(*) Luego, en alguna ocasión, me he comprado alguna latita (de pocos gramos) para mi placer personal... acompañada de un champagne francés como el Roederer Crystal, o  un buen vodka; hay que alternarlo.
(**) En realidad yo no estoy de acuerdo con esta afirmación: pocas comidas pueden ser más económicas al tiempo que sabrosas, como unos buenos huevos fritos con patatas...

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