domingo, diciembre 18, 2016

Viva el "Bloody Mary"

Este famoso combinado es mi "cocktail" preferido (sin que yo lo consuma muy habitualmente ya que no soy un gran bebedor, a pesar de priorizar la frase: "Antes borracho reconocible y reconocido, que un pobre alcohólico anónimo").

La receta:
  • 3 partes de Vodka
  • 6 partes de zumo de tomate
  • Una pizca de sal y pimienta negra
  • 3 gotas de salsa Worcestershire o salsa inglesa
  • 4 gotas de salsa Tabasco
  • 10ml de zumo de limón o de lima.

  • Antes de iniciar su preparación, conviene escarchar el borde del vaso con sal gorda mojada en lima.
  • Se puede decorar con una rodaja de lima, pepinillos en vinagre, gamba, apio u otras verduras.
  • Se prepara siempre en vaso mezclador, no en coctelera. Se remueve suavemente con cucharilla, sin agitar. Se sirve en vaso Collins.

Coronel Von Rohaut

(PS) Acostumbro a preferir las bebidas con vodka (de sabor más neutro) que con ginebra y, por ejemplo, prefiero el "Vodka-Martini" de James Bond (revuelto, no agitado) al más clásico "Dry Martini".

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