Cuando yo viajaba por España por mi trabajo, a veces me apetecía tomarme un Cacaolat antes de irme a dormir. Pero por las Españas no conocían esta bebida tan catalana (el primer batido de leche y chocolate elaborado industrialmente en el mundo) y los batidos de chocolate o alternativos que te servían en los bares, muchas veces hasta eran vomitivos.
Ahora y en manos de sus nuevos dueños (Cobega y Damm) se está expandiendo y leo que ya dobla beneficios y también saldrá al extranjero en breve.
Cuanto me alegro...
Coronel Von Rohaut
(PS) A sus creadores, en los años 30 del pasado siglo, y dueños originales, la Granja Viader y Letona, en 1971 se la compró CLESA/Parmalat que, en 2007, pasó bajo control del grupo andaluz y mafioso de RUMASA, que la arruinó y hundió la marca. Adquirida en el 2011 por cervezas DAMM y con la colaboración de Cobega (Coca Cola), la han reflotado y han ampliado la fábrica con una nueva instalación en Santa Coloma de Gramanet. Y sigue siendo una bebida catalana...
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