Y con la panza llena (previamente la noche antes, con un excelso Jabugo y rollitos de salmón ahumado)
de sabrosa y abundante "escudella i carn d'olla" (con el caldo hecho por mí durante 5 horas) para la comida de "Nadal", con su pertinente cava Brut Nature;
y de riquísimos canelones gratinados (también con el relleno trinchado por mí días antes), para el día de San Esteban (el "Boxing Day" en los paises anglosajones), y precedidos de un sublime
"foie" francés y de abundantes langostinos (ambos regados con un "Sauternes"), "enturronado" y debidamente "emporrado" (gracias a los desvelos de mi nieta que lo obtuvo de un amigo suyo y conocido), lo más fuerte de las Fiestas Navideñas ya ha pasado y lo he superado sin mayores daños.
Ahora queda la comida de "Cap d'Any", del 1º de enero, con los cuñados y sobrinos además de los hijos y nieta (la Nochevieja ya no la celebro con mis buenos amigos pues no salgo de noche), y ya todo habrá pasado. A Dios sean dadas las gracias por haberlo podido celebrar un año más y sin haber sucumbido en el intento.
Coronel Von Rohaut
(Nota) Las imágenes son de archivo pero reflejan lo comido.
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