domingo, marzo 02, 2014

"Tavern on the green"

Me acuerdo ahora de este restaurante de Nueva York al escuchar citarlo en una película que veo por televisión.
Estuve cenando en él una noche, por los años 70/80, en que fuí invitado por unos amigos; inaugurado en el año 1934, estaba en pleno Central Park, en el Upper West Side de Manhattan. Se le consideraba uno de los restaurantes más lujosos y elitistas de la ciudad de los rascacielos, como todavía se la llamaba entonces (*).

En el año 2007 fue el "Tavern on the Green" el segundo restaurante independiente de los Estados Unidos (sin formar parte de ninguna cadena) con la facturación o ingresos más altos, detrás del "The Venetian" de Las Vegas.
Pero en 2009 hizo suspensión de pagos y cerró. Ahora el edificio (del que se le ha retirado su impresionante "Crystal Room" que era un añadido posterior), sirve como centro de información municipal.

No solo en Catalunya cierran grandes y afamados restaurantes como, ultimamente, los estrellados "El Bulli", "El Racó de Can Fabes", el "Drolma" del Hotel Majestic, etc. En todas partes cuecen habas y nada es perenne...

Coronel Von Rohaut

(*) ¡Ahora ya hay tantas...!

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