Es un precioso, frondoso y romántico hayedo cercano a Olot, en la comarca volcánica de La Garrotxa y en el bonito municipio de Santa Pau (prov. de Girona), famoso por el cultivo de sus pequeñas alubias, "els fesols de Santa Pau" (habichuelas con Denominación de Origen Protegida).
Su característica es que ha crecido en una zona bastante llana y no a mucha altitud (lo que no es habitual) y encima de una colada de lava enfriada hace siglos, del volcán "Croscat", lo que le da un relieve especial.
La mejor época para visitar "la fageda d'en Jordá", en mi opinión, es a principios de invierno cuando las hayas ("els faigs"), que son árboles caducifolios, van perdiendo sus hojas que cubren el suelo de un tapiz amarillento y los troncos de los árboles, a veces, están recubiertos de líquen blanquecino.
En un día de neblina, el espectáculo es fantasmagórico...
¡Como Catalunya no hay nada... con perdón!
Coronel Von Rohaut
miércoles, febrero 07, 2018
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