Mi esposa las hacía riquísimas y mi hija, en esto, ha heredado su "savoir faire" y cada año me las hace el día de mi aniversario (que ya se acerca, mmm).
Pero odio las de bar y de muchos restaurantes, quizás por ser producto de congelación o por llevar exceso de "bechamel"; a mi me gustan que tengan consistencia de carne y en casa las hemos hecho siempre con la misma pasta (reservada) del relleno de los canalones de San Esteban (que, por cierto, preparo yo...).
A vuestra salud...
¿Y para cuando el día internacional de la torrija o, en catalán, "les croquetes de Santa Teresa"?
Un dulce que mi tía hacía con rebanadas de "llonguet", un panecillo típico con una gran hendidura central y que ya casi no se encuentra el auténtico; hay copias aproximadas y a mi hasta me ha costado encontrar una foto donde se aprecie la base enharinada del mismo.
Coronel Von Rohaut
(PS) Se cuenta que la croqueta (no la torrija que es muy hispana) fue un invento de un cocinero del rey Louis XIV.
Gloria al Rey Sol. "Vive la croquette et vive la France".
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