Para todos aquellos cuantos todavía lo ignorasen o ignoraran.
El "jamón de York" o jamón cocido, que popular y equivocadamente se conoce como "jamón dulce", contiene mucha mayor proporción de sal que el jamón de verdad.
Pues si bien al jamón (jamón o paletilla), para curarlo y una vez prensado para que suelte toda el agua, antes de colgarlo a secar se le sumerge en un contenedor de sal gruesa, parte de la cual absorbe, al otro, una vez los trozos de carne de cerdo son prensados y antes de meterles en un molde metálico que se cierra herméticamente y a presión para cocerlos al baño maría (y que les darán la forma final), se les inyecta salmuera en cantidad. En los procesos industriales, esta salmuera se inyecta simultáneamente mediante un aparato dotado de múltiples agujas.
El resultado es una carne de cerdo con un alto contenido de sal.
Por esto es por lo que la gente que, para ciertas dietas, prefiere comer jamón dulce en lugar de jamón natural al creer que es más inocuo, la caga...
Coronel Von Rohaut
jueves, agosto 29, 2013
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