jueves, junio 13, 2019

Cocina británica

En una entrada anterior he criticado que los ingleses celebren hasta con un "día nacional" una comida tan sencilla, elemental y poco elaborada como son los "fish and chips"
que ellos comen por lo menos una vez a la semana, los viernes, pescado frito con patatas que compran en una bolsa de papel de periódico si quieren seguir la tradición...
Los escoceses, pobres, tienen  como plato nacional, un vulgar barrita de chocolate "Mars", frita y arrebozada. Lo que ya es el colmo del mal gusto y que no debe pasar ni acompañada del mejor whisky de malta...
Y los irlandeses, no mucho mas afortunados, su único plato consistente es el "irish stew" o estofado irlandés hecho con carne de cordero con patata, zanahoria y cebolla; algo es algo y no está mal pero tampoco tienen nada más.

Pero en honor a la verdad es que, de la cocina inglesa, yo adoro el clásico "roast beef", dorado por fuera y bien rosado por dentro, con puré de patata, de la imagen superior...

Coronel Von Rohaut

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