Y cuando, antes, yo decía que veraneaba en Ciutadella, siempre había algún listo que me decía "huy, que buen pescado he comido yo allí".
Y era mentira, o le habían colocado algún pescado congelado. Ya que en Menorca casi no hay pesca propia, ni siquiera artesanal de bajura, debido a que allí la plataforma continental es mínima; a pocos cables de la costa ésta ya se hunde y, por lo tanto, las especies comestibles son raras y escasas (imagen superior).
Y las langostas de la "caldereta" de Fornells, de vivero o traídas de fuera.
Pero existen otras ventajas comestibles como la sobrasada (*), el "cuixot" (una morcilla grande y muy aromatizada y embutida en piel del cerdo), el queso de Maó, etc.
!Y el paisaje...!
Coronel Von Rohaut
(*) Que la del pais, no tan ancha como la mallorquina, es de carne menos picada ("capolada", dicen allí) y menos untuosa o más consistente.
viernes, julio 10, 2015
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