miércoles, mayo 01, 2013

La cocina catalana sigue adelante

Después que "El Bulli" de Roses, Girona, fuera considerado mejor restaurante del mundo y portada de la revista "Time" (según yo, con perdón por la osadía, vaya engañifa...), ahora "El Celler de Can Roca" (La bodega de casa Roca) de los hermanos Roca de Girona (que por dos veces habían quedado segundos) ha conseguido dicho reconocimiento al desbancar al danés que sucedió al Ferrán Adriá.

Bién por el renombre que ello nos da y que nos sigue situando en el mundo.

Pero mejor aún por la inteligencia de los hermanos Roca que, tanto ellos tres como todo su equipo de cocina, cada día cruzan la calle y se van a comer a casa de su madre, la "Fonda Roca". Un restaurante de menú diario, de buena cocina catalana, con sus fideos a la cazuela y demás platos consistentes.

Las mariconadas del "Celler" y su gran bodega (un hermano es un muy buen  "sommelier") las dejan para los pijos y "snobs", incapaces de decirle al emperador que su vestido no existe y anda en pelota picada, que se dejan sus buenos dineros.

¡Visca Catalunya i visca la bona teca!

Coronel Von Rohaut

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